La vitamine B1, correspondant à la thiamine, ou aneurine, est une vitamine hydrosoluble. C’est un précurseur métabolique de la thiamine pyrophosphate (TPP), une coenzyme essentielle à certaines décarboxylases. Les meilleurs sources : produits céréaliers à grains entiers ou enrichis, certains légumes et fruits (orange, pois vert, etc.), légumineuses, porc et abats, germe de blé.
La vitamine B6 est une vitamine hydrosoluble existant sous plusieurs formes (Syn: adermine), le phosphate de pyridoxal étant sa forme biologiquement active. Les meilleurs sources : dinde et poulet, poisson (thon, saumon, morue), pois chiches en conserve, céréales enrichies, foie (de boeuf et autres animaux), pomme de terre au four, graines de sésame et de tournes.
La vitamine B12, également appelée cobalamine, est une vitamine hydrosoluble. Les meilleures sources : poissons et mollusques en conserve (palourde, thon, saumon et sardine, viande et volaille, lait, poissons et mollusques frais (huître, crabe, thon, truite, crevette, etc.), oeufs, boissons de soya et de riz enrichies.
Le collagène, essentiel au bon fonctionnement de notre organisme, se révèle être un précieux allié pour maintenir une peau, des cheveux et des articulations sains. Grâce à ses propriétés, le collagène renforce l’élasticité et l’hydratation cutanée, agissant ainsi comme un anti-âge naturel favorisant un vieillissement en pleine santé.
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